-
Филе куриное
(нарезанное брусочками примерно 3х3 см)
—
1 кг -
Масло сливочное
(для фритюра)
-
Крахмал кукурузный
(кляр — 4 ст.л., соус — 1 ч.л. размешать с 1 ч.л. воды)
-
Мука пшеничная
/
Мука
(кляр)
—
1/4 стак. -
Разрыхлитель теста
(кляр)
—
1 ч. л. -
Вода
(минеральная с газом, кляр)
—
1/2 стак. -
Яйцо куриное
(кляр)
—
1 шт -
Белок яичный
(кляр)
—
1 шт -
Соль
(кляр — 1/2 ч.л., соус — 1 ч.л.)
-
Масло кунжутное
(соус)
—
2 ч. л. -
Имбирь
(тертый корень или сухого порошка 1 ч.л., для соуса)
—
2 ч. л. -
Чеснок
(тертый, соус)
—
3 ст. л. -
Вода
(обычная, соус)
—
1/2 стак. -
Кунжут
(белый, для посыпки)
-
Мед
(соус)
—
3 ст. л. -
Уксус
(рисовый или уксус для суши, или уксус из белого вина, для соуса)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
-
2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).
-
3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.
-
4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой.
Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я сделала наоборот – облила кусочки сверху процеженным сквозь сито соусом – дочка не любит тертые щепки от имбиря и чеснока.
6. Посыпать кунжутными семечками. -
7. Гарнировать белым рисом или фунчозой.