Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?
Описание приготовления:
Вы только представьте, каким этот суп может быть вкусным, если приготовить его на костре, в степи, под цыганские песни и треск костра. Но не стоит расстраиваться, мы приготовим не менее вкусный суп дома, на обычной кухонной плите. Будет так же вкусно. Количество порций: 6
Для приготовления супа возьмите: говядину, свинину, картофель, лук, красный острый перец, красный болгарский перец, соль, сахар, воду, растительное масло, бекон копченый, специи, репчатый лук, томаты или томатную пасту, вино красное сухое, фасоль в томате.
Оба вида перца нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Бекон нарежьте соломкой.
На растительном масле обжарьте бекон, лук.
Два вида мяса нарежьте кубиками, мелко.
К луку добавьте мясо и обжарьте все вместе в собственном соку.
Когда мясо обжарится, добавьте в кастрюлю стакан вина. Тушите все на медленном огне, пока жидкость не уварится вдвое.
Добавьте томаты, нарезанные кубиком, или томатную пасту. Тут можно по сезону.
Очистите картофель. Нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.
Залейте водой и варите 15 минут.
В конце варки картофель должен стать мягким, жидкость немного уварится. Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом. Фасоль можно приготовить в домашних условиях отдельно. Если будете готовить фасоль, то уместнее будет взять несколько видов (красную и белую).
Добавьте в кастрюлю немного воды. Дайте закипеть. Посолите суп. поперчите. Варите 2-3 минуты и выключайте.
Измельчите зелень, разложите по тарелкам. Влейте суп и подайте к столу.