Site icon Рецепты

Цыганский острый суп

Цыганский острый суп
Цыганский острый суп



Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?

Описание приготовления:

Вы только представьте, каким этот суп может быть вкусным, если приготовить его на костре, в степи, под цыганские песни и треск костра. Но не стоит расстраиваться, мы приготовим не менее вкусный суп дома, на обычной кухонной плите. Будет так же вкусно.
Количество порций: 6

Для приготовления супа возьмите: говядину, свинину, картофель, лук, красный острый перец, красный болгарский перец, соль, сахар, воду, растительное масло, бекон копченый, специи, репчатый лук, томаты или томатную пасту, вино красное сухое, фасоль в томате.

Оба вида перца нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Бекон нарежьте соломкой.

На растительном масле обжарьте бекон, лук.

Два вида мяса нарежьте кубиками, мелко.

К луку добавьте мясо и обжарьте все вместе в собственном соку.

Когда мясо обжарится, добавьте в кастрюлю стакан вина. Тушите все на медленном огне, пока жидкость не уварится вдвое.

Добавьте томаты, нарезанные кубиком, или томатную пасту. Тут можно по сезону.

Очистите картофель. Нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.

Залейте водой и варите 15 минут.

В конце варки картофель должен стать мягким, жидкость немного уварится. Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом. Фасоль можно приготовить в домашних условиях отдельно. Если будете готовить фасоль, то уместнее будет взять несколько видов (красную и белую).

Добавьте в кастрюлю немного воды. Дайте закипеть. Посолите суп. поперчите. Варите 2-3 минуты и выключайте.

Измельчите зелень, разложите по тарелкам. Влейте суп и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version