- Лук репчатый — 4 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло для жарки — 50 Миллилитров
- Сметана — 100 Миллилитров (для подачи)
Это горячая закуска подаётся со сметаной. Простое, бюджетное, но сказочно вкусное горячее украинское блюдо.
Описание приготовления:
Львовские цыбульники готовятся с добавлением манной крупы, что придает им пышность и нежную текстуру.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты для цыбульников. Сметана нужна для подачи блюда, в тесте её не будет.
2. Режем максимально мелко репчатый лук.
3. Хорошо солим, руками придавливая, чтобы лук пустил сок и стал мягче.
4. Добавляем яйца и манную крупу, оставляем на 10 минут, чтобы манка немного размякла.
5. Затем добавляем муку. Можно добавить щепотку соды для пышности.
6. Тесто для цыбульников готово.
7. Разогреваем масло на сковороде. Ложкой выкладываем как на оладьи. Жарим до корочки.
8. Жарим на другой стороне.
9. Цыбульники львовские готовы, подаем со сметаной. Приятного!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.