Фарш мясной — 450-500 Грамм (Говяжий, свиной или смесь)
Соль — — По вкусу
Перец черный молотый — — По вкусу
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Красная паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
Луковица — 1 Штука (Большая)
Морковка — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Помидоры — 2 Штуки
Сыр твердый тертый — 0,5 Стакана (Желательно — Пармезан.)
Петрушка — — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Сыр легкоплавкий — 1 Стакан (Моцарелла, Проволоне)
Фаршированные цуккини — беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем!
Описание приготовления:
Фаршированные цуккини готовятся просто. Главное — должным образом подготовить все ингредиенты. Цуккини разрежьте, выберите сердцевину. Обжарьте фарш, овощи, отварите перловку и перемешайте. Добавьте специи. Нафаршируйте цуккини и выпекайте в духовке около получаса. Количество порций: 6-8
1. Отварите перловую кашу. Можно предварительно перловку замочить (на ночь, например), тогда она сварится быстрее. Из 0,5 крупы (сваренной в почти двух стаканах воды в течение 30 минут) выйдет 1,5 стакана каши. Духовку включите на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Цуккини промойте, разрежьте напополам и ложкой удалите сердцевину с семечками.
2. Половинки цуккини без семенной части выложите на застеленный фольгой противень. Посолите, поперчите внутри и смажьте растительным маслом.
3. Переверните цуккини срезом вниз и прогрейте в духовке 10-15 минут. Температура духовки — 200 градусов.
4. Пока цуккини прогреваются в духовке, обжарим на плите фарш. Фарш можете использовать любой — свинину, говядину, куриный. В большой сковороде на среднем огне налейте ложку масла, выложите фарш, посыпьте его солью, перцем, молотым кориандром и паприкой. Перемешайте и жарьте в течение 3-5 минут, пока мясо не изменит цвет.
5. К фаршу добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке морковь. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Обжаренный фарш с овощами переложите в большую миску.
7. В сковороду, где жарили фарш, влейте пару ложек растительного масла. Прогрейте и обжарьте в сковороде нарезанные кубиками помидоры (желательно их очистить от кожицы, опустив в кипяток, и плодоножки) и плотную мякоть цуккини, которую вы выбрали ложкой. Если мякоти — мало, нарежьте еще один маленький цуккини. Нам понадобится стакан нарезанного цуккини. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте в течение 5 минут.
8. Добавьте обжаренные помидоры с цуккини к фаршу. В миску также выложите готовую перловку, тертый Пармезан или другой твердый сыр, измельченную петрушку (пару столовых ложек) и вбейте яйцо.
9. Перемешайте до однородной массы.
10. Распределите фарш с перловкой и овощами по половинкам цуккини. Сверху посыпьте тертым или нарезанным легкоплавким сыром.
11. Запекайтк цуккини в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. В конце запекания включите режим «Выпекать на гриле» на минутки 3, чтобы сыр стал хрустящим. Цуккини фаршированные готовы! Приятного аппетита!