Приготовил : Саша Кружко
23.09.2010
Время приготовления:
40 мин
Рецепт приготовления азиатского блюда с цуккини в трубочке из лепешки. Быстро, вкусно, попробуйте – не пожалеете.
Описание приготовления:
В небольшом котелке или высокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить горчицу и семена тмина. Когда они начинают поп, уменьшить огонь и добавить лук и имбирь. Тушить, пока лук не станет мягким и светло-розового цвета.
Добавить тертый цуккини, немного увеличить огонь. Готовить, часто помешивая, пока цуккини не станет мягким и хорошо приготовленным, примерно 5 — 10 минут. Добавьте порошок чили, перец, гвоздику, корицу, соль.
Разогрейте лепешки и положите на плоскую поверхность. Выложите по 1 / 4 цуккини в центре каждой лепешки. Скатать в трубочку и связать зеленым луком. Подавать со сметаной.
Краткое описание: рецепт приготовления азиатского блюда с цуккини в трубочке из лепешки. Быстро, вкусно, попробуйте – не пожалеете.
Ингредиенты:
- Растительного масла — 1 Ст. ложка
- Семян горчицы (по желанию) — 1 Чайная ложка
- Ложка семян тмина — 1 Чайная ложка
- Маленький красный лук, нарезанный тонкими ломтиками — 1 Штука
- Тертого свежего имбиря — 1 Ст. ложка
- Тертого цуккини — 4 Стакана
- Порошка чили — 1/2 Чайных ложки
- Молотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
- Молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
- Молотой корицы — 1/4 Чайных ложки (соль по вкусу)
- Свежие луковицы — 4 Штуки
- Лепешки — 4 Штуки
- Сметаны (по желанию) — 1/2 Стакана
Количество порций: 4
Оценить рецепт Цуккини завернутый в лепешку:
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 5
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: