Site icon Рецепты

Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей

Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей
Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • щепотка сухого розмарина
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • нарезанная кинза и петрушка – 2 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • перец – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • зеленая чечевица – 4 ст. л.
  • помидор – 2 шт.
  • средние цукини – 4 шт.
  • фарш из баранины – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать промытую чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин., до полной готовности. Воду слить. Цукини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину.
Шаг 2

Опустить цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Мякоть из цукини порубить ножом. Разогреть в сотейнике половину масла и обжарить на среднем огне морковь, лук и чеснок, 7–8 мин. Добавить измельченную мякоть цукини и помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Переложить в миску.
Шаг 4

В том же сотейнике разогреть оставшееся масло и, разминая комки, обжарить фарш, 5 мин. Добавить соевый соус и готовить еще 10 мин. Снять с огня и соединить с овощами, чечевицей, розмарином и зеленью, тщательно перемешать. Приправить перцем.
Шаг 5

Разогреть духовку до 210 °С. Выложить половинки цукини в смазанную маслом огнеупорную форму. Начинить их подготовленной смесью и запекать в духовке в течение 8–10 мин. Чтобы начинка не рассыпалась, можно перед запеканием посыпать цукини тертым сыром.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version