ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 «бочонка» цукини
- 50 г орехов макадамия
- 1/2 стакана булгура
- 8 вяленых помидоров
- 3 луковицы шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 батата
- 20 мл рисового масла
- по щепотке острой и сладкой копченой паприки
- 1 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Булгур отварить. У цукини отрезать шляпку, аккуратно ножом вырезать мякоть и произвольно ее нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, батат мелким кубиком, чеснок и вяленые томаты измельчить. Все обжарить.
Смешать овощи с булгуром, посолить, приправить специями и толченым орехом. Начинить цукини получившейся смесью.
Запекать «бочонки» в духовке, разогретой до 180°C, примерно 25 минут. Подавать со свежей зеленью.