Site icon Рецепты

Цукини, запеченные с пармезаном и травами

Цукини, запеченные с пармезаном и травами
Цукини, запеченные с пармезаном и травами


Цукини — 1-2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Пармезан — 50 г

Прованские травы — 2 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый.

Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а можно съесть на ужин и не терзаться потом, что съел что-то калорийное и не полезное.

Перец я взяла чесночный, вы можете взять обычный — черный молотый.

Цукини, запеченные с пармезаном и травами, — блюдо вполне себе самостоятельное. Кабачок получается очень сочным. Но при желании можно подать к кабачку сметану, йогурт или какой-нибудь соус.

Цукини нарежьте брусочками.

Добавьте соль, оливковое масло, перец, сухие травы и натертый на мелкой терке пармезан.

Перемешайте.

В один слой выложите брусочки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем 5 минут — под грилем (можно пропустить этот пункт).

Цукини, запеченные с пармезаном и травами, готовы.

Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version