Цукини — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Пармезан — 50 г
Прованские травы — 2 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый.
Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а можно съесть на ужин и не терзаться потом, что съел что-то калорийное и не полезное.
Перец я взяла чесночный, вы можете взять обычный — черный молотый.
Цукини, запеченные с пармезаном и травами, — блюдо вполне себе самостоятельное. Кабачок получается очень сочным. Но при желании можно подать к кабачку сметану, йогурт или какой-нибудь соус.
Цукини нарежьте брусочками.
Добавьте соль, оливковое масло, перец, сухие травы и натертый на мелкой терке пармезан.
Перемешайте.
В один слой выложите брусочки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем 5 минут — под грилем (можно пропустить этот пункт).
Цукини, запеченные с пармезаном и травами, готовы.
Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!