Site icon Рецепты

Цукини, запеченные с начинкой

Цукини, запеченные с начинкой
Цукини, запеченные с начинкой



Вкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подавайте блюдо не сразу (лучше теплым или уже остывшим). Начините цукини мясом, если хотите, чтобы блюдо было сытным, или используйте только овощи, если вы придерживаетесь поста.
Количество порций: 4

1. Вымойте цукини и выложите их в сотейник, влейте воды столько, чтобы она покрыла их до половины. Отправьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 10 минут и выключите огонь.
2. Достаньте цукини из сотейника, затем разрежьте каждый вдоль пополам, ложкой или ножом удалите сердцевину, оставив только кожуру, посыпьте солью. Смешайте фету, яйцо, оливковое масло, измельченный укроп. Выложите начинку внутрь каждой лодочки.
3. Отправьте ковощи в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем посыпьте тертым чеддером и запекайте еще 10 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version