Site icon Рецепты

Цукаты из яблок

Цукаты из яблок
Цукаты из яблок


Рецепт: Цукаты из яблок. Как приготовить Цукаты из яблок?

Продукты
Яблоки — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 2 стакана

Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину.

Яблоки разрезать на дольки или кусочки.

Яблоки засыпать сахаром, оставить на 4-6 часов.

Добавить 2 стакана воды, довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 6-8 часов.

Довести до кипения, снять с огня, охладить.

Процедуру повторить 2-3 раза (яблоки должны стать прозрачными).

Заготовка для цукатов готова. Банки вымыть. Крышки и банки простерилизовать. Выложить яблоки в стерилизованные банки.

Банки закрыть (закатать) для хранения.
Чтобы сделать цукаты, необходимо банку открыть, откинуть содержимое банки на дуршлаг, слить максимально сироп. Затем выложить яблоки на противень, выстланный пергаментом, и подсушить в духовке. Цукаты можно пересыпать сахарным песком.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version