- Картофель — 800 Грамм
- Копченое мясо — 120-150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Пиво светлое — 80-100 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки (без горки)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе.
Описание приготовления:
Цмунду в Чехии иногда также называют крамфлеками, поскольку главным ингредиентов в блюде является, конечно же, картофель. Но кроме него в состав также входят шкварки или копченая грудинка, пиво. Вот как раз эти два ингредиента и придают цмунде необычный и, я бы даже сказала, неповторимый вкус. Кому-кому, а мужчинам такое сочетание понравится обязательно! К тому же рецепт, как приготовить цмунду, достаточно простой и мало чем отличается от рецепта наших привычных драников.
Количество порций: 3-4