- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Лимон — 120 Грамм
- Апельсин — 120 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Молоко — 300 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Этот кекс очень необычный по своей структуре, так как он одновременно в меру влажный и рассыпчатый. Цитрусовый кекс покорит вас своим лимонно-апельсиновым ароматом, подарив праздничное настроение!
Описание приготовления:
Такие кексы станут для вас настоящей находкой, если вам необходимо быстро приготовить угощение к чаю или кофе. Очень ароматные и нежные по консистенции кексы просто тают во рту! Особенно они понравятся любителям цитрусовых, так как для приготовления необходимо использовать лимон и апельсин. Из-за молока и взбитых белков тесто получается довольно пышным и воздушным, в меру влажным снизу и немного рассыпчатым сверху.
Смотрите, как приготовить цитрусовый кекс, и обязательно порадуйте своих близких этой выпечкой.
Количество порций: 4-6