Site icon Рецепты

Цитрусовые кантуччи с фундуком

Цитрусовые кантуччи с фундуком
Цитрусовые кантуччи с фундуком



Аппетитные, ароматные сухарики-печеньки с кусочками фундука отлично подойдут к стакану молока или горячего чая. Готовятся они легко, а храниться могут почти месяц, но съедаются гораздо быстрее.

Описание приготовления:

Из всех итальянских десертов мне больше всего нравятся кантуччи — вкусные сухие печеньки-сухарики, которые можно приготовить с разными наполнителями: орехами, изюмом, инжиром и так далее. Приготовить их не составит особого труда даже новичкам в кулинарии. Предлагаю сегодня испечь ароматные цитрусовые кантуччи с фундуком.
Количество порций: 1

1. Вот все наши ингредиенты для приготовления вкусных кантуччи. Советую сразу делать двойную порцию 🙂

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавим сахар, миндальную муку и цедру. Размешаем и добавим одно целое яйцо и желток от второго. Замешиваем тесто.

3. Добавляем измельченные орехи и окончательно вымешиваем тесто.

4. Делим тесто на две части, формируем батончики шириной примерно 4 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем батончики теста. Подровняем, я сразу делаю края немного наискосок, ведь кантуччи будут нарезаться именно наискосок.

6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вынимаем и даем минут 5 остыть.

7. Затем нарезаем острым ножом наискосок на кусочки толщиной 1 см.

8. Выкладываем обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10. Кантуччи должны красиво подрумяниться. Вот и все 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version