Site icon Рецепты

Цитрусовая курица на рисовой подушке

Цитрусовая курица на рисовой подушке
Цитрусовая курица на рисовой подушке


Голень куриная — 4 шт.

Апельсин — 1 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Тыква — 100 г

Рис — 250 г

Бульон или вода — 300 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соус «Терияки» — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Приправа «Карри» — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Ароматная цитрусовая курица на рисовой подушке с овощами — легкое доступное блюдо. Праздничная и яркая подача. Удобно, что курица готовится сразу с гарниром. Рис пропитывается соком курицы, все это вместе — отличный тандем.

Можно использовать разные овощи, мне нравится добавлять в это блюдо яркую тыкву.

Курицу предварительно надо замариновать.

Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри.

На курицу выложить нарезанный лук, вылить маринад. Перемешать и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.

Пока мясо маринуется, можно заняться гарниром.

Рис промыть. Лук и тыкву нарезать.

Припустить овощи на растительном масле. Добавить рис, перемешать, готовить пару минут. Овощи с рисом выложить в смазанную форму. Залить бульоном (водой).

Курицу выложить поверх риса. Немного смазать маслом.

Рядом выложить дольки апельсина.

Запекать цитрусовую курицу на рисовой подушке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности риса.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version