Site icon Рецепты

Цимес

Цимес
Цимес


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных морковок
  • 1/2 стакана мелкого изюма или сушеной вишни без косточек
  • 3 ст. л. меда
  • сок половины лимона
  • 2 горошины душистого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм или вишню залейте кипятком и оставьте на 15 мин., слейте
воду.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте кружочками.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте масло, добавьте морковь и готовьте, помешивая, на слабом огне, пока морковь слегка не размягчится.
Шаг 4
Добавьте к моркови изюм, мед и лимонный сок. В ступке размелите душистый перец. Приправьте морковь черным и душистым
перцем, посолите.
Кстати

Подавайте цимес на стол слегка теплым в качестве гарнира к курице или же холодным как самостоятельное блюдо.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version