ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 крупных морковок
- 1/2 стакана мелкого изюма или сушеной вишни без косточек
- 3 ст. л. меда
- сок половины лимона
- 2 горошины душистого перца
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм или вишню залейте кипятком и оставьте на 15 мин., слейте
воду.
воду.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте кружочками.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте масло, добавьте морковь и готовьте, помешивая, на слабом огне, пока морковь слегка не размягчится.
Шаг 4
Добавьте к моркови изюм, мед и лимонный сок. В ступке размелите душистый перец. Приправьте морковь черным и душистым
перцем, посолите.
перцем, посолите.
Кстати
Подавайте цимес на стол слегка теплым в качестве гарнира к курице или же холодным как самостоятельное блюдо.