- Цесарка — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Молоко — 120 Миллилитров
- Панировочные сухари — 120 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Печень — 100 Грамм
- Свежая зелень — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Бекон — 3-4 Ломтиков (по желанию)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Очень красивое, вполне праздничное блюдо — цесарка фаршированная. Начинку можно варьировать по вкусу, каждый раз подавая птицу с новыми оттенками вкуса и аромата.
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо вымыть и обсушить птицу. Затем натереть ее солью и перцем, а также любыми другими специями по вкусу.
2. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Поджарить до легкой золотинки.
4. Тем временем вымыть и нарезать кусочками печень. Добавить к луку и тоже слегка обжарить.
5. На сковороду также отправить панировочные сухари и пару минут подсушить. Затем снять все с огня и немного остудить.
6. Яблоко вымыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
7. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
8. Соединить все компоненты начинки, тщательно перемешать. Подсолить и поперчить по вкусу.
9. Чтобы цесарка фаршированная в домашних условиях не была сухой, в начинку добавить немного молока и вбить 1 яйцо. Все как следует перемешать.
10. Птицу плотно нафаршировать готовой начинкой.
11. Знаете, как сделать цесарку фаршированную еще более сочной? Тушку можно обернуть несколькими полосками бекона.
12. Отправить птицу в духовку. Готовить ее лучше при температуре не более 160 градусов, чтобы она равномерно пропеклась и не подгорела.
Количество порций: 6-8
голосов: 3
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Соба с курицей и овощами
Слоеный салат с курицей и ананасами
Салат «Печеночный»
Тушеная куриная грудка