Site icon Рецепты

Цесарка фаршированная

Цесарка фаршированная
Цесарка фаршированная



Очень красивое, вполне праздничное блюдо — цесарка фаршированная. Начинку можно варьировать по вкусу, каждый раз подавая птицу с новыми оттенками вкуса и аромата.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо вымыть и обсушить птицу. Затем натереть ее солью и перцем, а также любыми другими специями по вкусу.

2. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Поджарить до легкой золотинки.

4. Тем временем вымыть и нарезать кусочками печень. Добавить к луку и тоже слегка обжарить.

5. На сковороду также отправить панировочные сухари и пару минут подсушить. Затем снять все с огня и немного остудить.

6. Яблоко вымыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.

7. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.

8. Соединить все компоненты начинки, тщательно перемешать. Подсолить и поперчить по вкусу.

9. Чтобы цесарка фаршированная в домашних условиях не была сухой, в начинку добавить немного молока и вбить 1 яйцо. Все как следует перемешать.

10. Птицу плотно нафаршировать готовой начинкой.

11. Знаете, как сделать цесарку фаршированную еще более сочной? Тушку можно обернуть несколькими полосками бекона.

12. Отправить птицу в духовку. Готовить ее лучше при температуре не более 160 градусов, чтобы она равномерно пропеклась и не подгорела.

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Соба с курицей и овощами

Слоеный салат с курицей и ананасами

Салат «Печеночный»

Тушеная куриная грудка

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version