Site icon Рецепты

Цесарка тушеная

Цесарка тушеная
Цесарка тушеная



На заметку любителям экспериментировать на кухне предлагаю отличный рецепт -цесарка тушеная с яблоками. Птица получается очень нежной и ароматной, а яблочки просто таят во рту.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт, в котором нет ничего лишнего.

1. Для начала необходимо вымыть и очистить от кожуры яблоки.

2. На сковороду с высокими бортами и толстым дном положить немного сливочного масла и растопить. Отправить туда яблоки и поджарить слегка.

3. Цесарку вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.

4. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи или сухие травы.

5. Отправить птицу на сковороду и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

6. Чтобы цесарка тушеная в домашних условиях была сочная и нежная нужно приготовить соус. Для этого соединить сметану (или натуральный жирный йогурт без добавок) с сидром. Добавить соли и перца по вкусу, а также щепотку корицы. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

7. Вылить соус на сковороду, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Периодически птицу нужно переворачивать, чтобы образовалась равномерная корочка.

Знаете, как сделать цесарку тушеную еще более ароматной? За 5-10 минут до конца приготовления добавьте связанные в пучок свежие травы и пару зубчиков чеснока.


Количество порций: 4-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Утка в духовке с картошкой

Ветчина из индейки в мультиварке

Салат «Нежный» с курицей

Мясо под белым соусом

Наггетсы из индейки

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version