- Тушка цесарки — 2 Штуки
- Красный лук — 3-4 Штук
- Зелень — по 1 Пучок (укроп, петрушка, кинза)
- Соль, специи — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Любите мясо дичи? Тогда вам сюда, ведь сегодня я расскажу, как приготовить цесарку по оригинальному рецепту. Не будем затягивать и сразу же приступим к приготовлению этого удивительного блюда!
Описание приготовления:
Это прекрасное блюдо, которое отлично разнообразит ваш привычный рацион. По желанию в рецепт можно добавить чеснок. Он сможет добавить пикантную нотку блюду. Блюдо также отлично подходит на праздники, только в украшении тут стоит постараться 🙂
Количество порций: 3
Для начала хорошенько промываем тушки цесарки под водой. Хорошенько натираем цесарок со всех сторон солью, перцем и специями, не забывая о внутренней поверхности.
В гусятницу наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда тушки цесарок. Поджариваем до румяной корочки и не забываем переворачивать.
Когда цесарки приобретут заметную золотую корочку, добавим к ним горячую воду и потушим в таком виде под крышкой.
Тем временем очищаем и нарезаем красный лук. Когда бульон закипит, добавим его к цесаркам.
Когда мясо будет отделяться от костей, нарежем мелко укроп, кинзу и петрушку, добавим к цесаркам. Накрываем крышкой и тушим все вместе еще минут 10.
Цесарка готова, приятного аппетита!