- Цесарка — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Курага — 250 Грамм
- Фундук — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Специи — 1-2 Чайных ложек (тмин, кориандр, имбирь, корица, шафран)
- Соль — 1 Щепотка
- Тыква — 250 Грамм (по желанию)
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт — цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления цесарки по-мароккански следует начать с того, что отправить вариться вымытый картофель в кожуре.
2. Тем временем разрезать цесарку на порционные кусочки. Посолить по вкусу и щедро присыпать специями.
3. На сковороду налить растительное масло и отправить туда цесарку. Обжарить с двух сторон до легкой корочки.
4. Сваренный картофель в мундирах остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить в жаропрочную форму (в идеале — таджин).
5. Взбрызнуть картофель оливковым маслом и посолить по вкусу.
6. Сверху выложить обжаренную цесарку.
7. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. На сковороде, где жарилась птица, обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок.
8. Обжаренные овощи выложить в форму.
9. Осталось добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, а также курагу и орехи (цесарка по-мароккански в домашних условиях также хорошо сочетается с миндалем).
10. При желании можно влить немного бульона или простой воды.
11. Накрыть плотно крышкой и отправить в заранее разогретую духовку на 1 час. Затем нужно проверить степень готовности блюда и при необходимости готовить еще около 15-20 минут.
При подаче украсить свежей зеленью.
Количество порций: 4-6
голосов: 2
Рулет из филе индейки в духовке
Перепелки с яблоками в духовке
Салат-коктейль с копченой курицей и фисташками
Вкусный салат с курицей
Курица с ананасами в духовке