Site icon Рецепты

Цесарка запеченная в духовке

Цесарка запеченная в духовке
Цесарка запеченная в духовке



Если вы любите экспериментировать и готовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам отличный рецепт — цесарка запеченная в духовке. Это невероятно вкусное и праздничное блюдо подают со сладким соусом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления цесарки запеченной в духовке хорош тем, что тут довольно большой простор для фантазии. Практически все дополнительные ингредиенты можно заменить на более подходящие по вкусу.

1. Итак, цесарку для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Чаще всего используется 2 ножки и 2 грудки.

2. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить буквально 2-3 минуты с двух сторон до образования легкой корочки.

3. Айву вымыть и нарезать небольшими кусочками.

4. На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла и выложить ровным слоем айву.

5. Сверху выложить цесарку.

6. Добавить немного вина и воды (можно бульона).

7. Отправить форму в духовку, предварительно накрыв крышкой или фольгой.

8. Через 50-60 минут можно достать блюдо и снять крышку. Чтобы цесарка запеченная в духовке а домашних условиях была с аппетитной корочкой, сверху немного смазать медом. Отправить снова в духовку на 15-20 минут, чтобы верх подрумянился.

9. Для приготовления соуса нужно соединить мед и бруснику (можно заменить другими ягодами). Отправить на огонь и уварить до загустения.

Подавать блюдо на стол сразу после приготовления, украсив зеленью.

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 10


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Шашлык из курицы на кефире

Мясная нарезка на Пасху

Курица, тушенная в белом вине

Рецепт куриного ризотто

Курица с помидорами в мультиварке

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version