ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 целая неочищенная и неощипанная цесарка
- 50–70 г сливочного масла соль, крупномолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выпотрошите цесарку, но не ощипывайте. Натрите ее изнутри солью и перцем, положите масло, печенку и сердечко. Зашейте брюшко.
Шаг 2
Плотно облепите цесарку довольно толстым (2–2,5 см) слоем глины.
Шаг 3
Положите в угли горящего костра, хорошенько закопав в них. Поддерживая довольно сильный огонь в костре, готовьте цесарку 1 час. Готовность определить просто: глина должна полностью
высохнуть и пойти трещинами.
высохнуть и пойти трещинами.
Шаг 4
Очистите цесарку от глины – при этом все ее перья должны остаться на глине – и подавайте.