Site icon Рецепты

Цесарка в мультиварке

Цесарка в мультиварке
Цесарка в мультиварке


Цесарка — 1 шт. (1200 г)

Лук — 2 шт. (240 г)

Морковь — 1 шт. (170 г)

Чеснок — 5 зубков

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр — 1 ч.л.

Душистый перец — 10 горошин

Карри — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Вода — 700 мл

Для приготовления тушеной цесарки в мультиварке мне понадобились вот такие продукты.

Первым делом нарезаем лук. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Вливаем растительное масло и даем мультиварке 2 минуты на разогрев. А затем кладем лук и обжариваем его примерно 5 минут — до румяности.

Далее кладем тертую морковь (можно и порезать меленько) и обжариваем еще минуток 5. Затем программу «Жарка» отключаем, если у вас вышло меньше 15 минут.

Цесарку хорошо моем и режем на кусочки (какие вам больше нравятся). Кладем кусочки цесарки в мультиварку.

Вливаем воду так, чтобы она не полностью покрывала мясо. У меня ушло 700 мл. Но количество воды может отличаться. В разных мультиварках мясо тушится по-разному. Где-то воды практически не нужно, так как мясо и без неё отлично томится при низкой температуре (так у меня было со старой мультиваркой фирмы Филипс). А в некоторых мультиварках если не добавить воду, то все благополучно подгорит (так у меня в теперешней мультиварке Redmond).

Включаем программу «Тушение» на 2 часа 30 минут. Время также может отличаться. У меня цесарка была довольно старенькой)) Поэтому тушить ее надо было чуть дольше. Но 1,5 часа я бы рекомендовала тушить точно, а дальше проверяйте мясо на мягкость.

За 15 минут до конца готовки добавляем соль, черный перец, кориандр, душистый перец, карри, лавровый лист и нарезанный чеснок (все специи).

Вот и всё, тушеная цесарка в мультиварке готова! Гарнир выбирайте на свой вкус (а можно просто с салатиком) и можно кушать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version