Цесарка — 1 шт. (1200 г)
Лук — 2 шт. (240 г)
Морковь — 1 шт. (170 г)
Чеснок — 5 зубков
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр — 1 ч.л.
Душистый перец — 10 горошин
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 700 мл
Для приготовления тушеной цесарки в мультиварке мне понадобились вот такие продукты.
Первым делом нарезаем лук. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Вливаем растительное масло и даем мультиварке 2 минуты на разогрев. А затем кладем лук и обжариваем его примерно 5 минут — до румяности.
Далее кладем тертую морковь (можно и порезать меленько) и обжариваем еще минуток 5. Затем программу «Жарка» отключаем, если у вас вышло меньше 15 минут.
Цесарку хорошо моем и режем на кусочки (какие вам больше нравятся). Кладем кусочки цесарки в мультиварку.
Вливаем воду так, чтобы она не полностью покрывала мясо. У меня ушло 700 мл. Но количество воды может отличаться. В разных мультиварках мясо тушится по-разному. Где-то воды практически не нужно, так как мясо и без неё отлично томится при низкой температуре (так у меня было со старой мультиваркой фирмы Филипс). А в некоторых мультиварках если не добавить воду, то все благополучно подгорит (так у меня в теперешней мультиварке Redmond).
Включаем программу «Тушение» на 2 часа 30 минут. Время также может отличаться. У меня цесарка была довольно старенькой)) Поэтому тушить ее надо было чуть дольше. Но 1,5 часа я бы рекомендовала тушить точно, а дальше проверяйте мясо на мягкость.
За 15 минут до конца готовки добавляем соль, черный перец, кориандр, душистый перец, карри, лавровый лист и нарезанный чеснок (все специи).
Вот и всё, тушеная цесарка в мультиварке готова! Гарнир выбирайте на свой вкус (а можно просто с салатиком) и можно кушать.
Приятного аппетита!