Site icon Рецепты

Цесарка в духовке

Цесарка в духовке
Цесарка в духовке



Хотите разнообразить свое меню? Тогда вот вам отличная идея, как приготовить цесарку в духовке. Аппетитная, вкусненькая, с овощами на гарнир… Это прекрасное блюдо для всей семьи, так что советую!

Описание приготовления:

Вроде бы та же курочка, но намного вкуснее! Благодаря аппетитному маринаду цесарка получается пикантной, а при небольшой температуре духовки можно сделать ее потрясающе нежной и буквально таящей во рту. Овощи можно при желании исключить из рецепта, приготовив на гарнир рис или пюре, например.
Количество порций: 6

1. Птицу вымойте и обсушите.
2. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками. Чеснок можно оставить целиком. Вымойте и обсушите зелень. Все это поместите внутрь цесарки.
3. Выжмите сок из мандаринов. Добавьте соль, перец, паприку, мед, растительное масло, томатный соус и другие специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
4. Готовым маринадом обмажьте птицу со всех сторон и оставьте на часик, чтобы она промариновалась. После отправьте её в разогретую до 150 градусов духовку.
5. Томите цесарку при низкой температуре, чтобы она не высохла и была нежной. Минут за 20 до конца подготовьте овощи. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. В данном случае это брокколи, брюссельская капуста, кукуруза и морковь, но вы можете выбрать и любые другие овощи.
6. После обсушите их, выложите на противень с птицей и отправьте в духовку. Доведите до полной готовности и цесарку, и овощи.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version