- Цесарка — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-6 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Мандарины — 3 Штуки (или апельсин)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, тимьян и т.д.)
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Овощи на гарнир — По вкусу (морковь, кукуруза, картофель, брюссельская капуста и т.д.)
Хотите разнообразить свое меню? Тогда вот вам отличная идея, как приготовить цесарку в духовке. Аппетитная, вкусненькая, с овощами на гарнир… Это прекрасное блюдо для всей семьи, так что советую!
Описание приготовления:
Вроде бы та же курочка, но намного вкуснее! Благодаря аппетитному маринаду цесарка получается пикантной, а при небольшой температуре духовки можно сделать ее потрясающе нежной и буквально таящей во рту. Овощи можно при желании исключить из рецепта, приготовив на гарнир рис или пюре, например.
Количество порций: 6
1. Птицу вымойте и обсушите.
2. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками. Чеснок можно оставить целиком. Вымойте и обсушите зелень. Все это поместите внутрь цесарки.
3. Выжмите сок из мандаринов. Добавьте соль, перец, паприку, мед, растительное масло, томатный соус и другие специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
4. Готовым маринадом обмажьте птицу со всех сторон и оставьте на часик, чтобы она промариновалась. После отправьте её в разогретую до 150 градусов духовку.
5. Томите цесарку при низкой температуре, чтобы она не высохла и была нежной. Минут за 20 до конца подготовьте овощи. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. В данном случае это брокколи, брюссельская капуста, кукуруза и морковь, но вы можете выбрать и любые другие овощи.
6. После обсушите их, выложите на противень с птицей и отправьте в духовку. Доведите до полной готовности и цесарку, и овощи.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!