Site icon Рецепты

Цепелины

Цепелины
Цепелины



Вы любите совершать маленькие кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда предлагаю вам попробовать это удивительное блюдо литовской кухни. Уверена, вам оно обязательно понравится. Запоминайте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить цепелины — вареные картофельные «котлетки» с начинкой из фарша и грибов. Это невероятно вкусное и действительно сытное блюдо. Подается блюдо к столу горячим, дополняется жареным луком и салом, а при желании еще и сметаной. Для любителей простой и сытной пищи, утоляющей голод не на один час, — то, что нужно!
Количество порций: 6

1. Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. Грибы замочите в теплой воде.
2. Нарежьте небольшими кусочками сало. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности. Аккуратно снимите с отложите на тарелку.
3. Очистите и измельчите лук. Половину лука обжарьте с грибами на небольшом количестве топленного жира. Картофель очистите и натрите на терке (вареный и сырой). Сырой отожмите как следует, чтобы не было лишней воды.
4. Жареные грибы с луком чуть-чуть подсолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
5. Соедините с мясным фаршем. Добавьте еще специй и перемешайте. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите ее. Сформируйте из картофеля лепешку, в центр выложите начинку и аккуратно залепите. Выложите в кипящую воду и варите на среднем огне.
6. Готовые цепелины подавайте к столу с жареным луком (отложенный ранее лук обжарьте до румяности в небольшом количестве жира), шкварками и сметаной.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version