Site icon Рецепты

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле



Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной!

Описание приготовления:

Тесто для этих пирожков после выпекания получается очень хрустящим, отлично гармонирует с сочной начинкой из свежих овощей. А добавленная цельнозерновая мука придаёт выпечке массу полезных свойств. К тому же, опираясь на данный рецепт, можно готовить пирожки с различными видами начинок и при необходимости заменить топлёное масло на сливочное или подсолнечное.
Количество порций: 14-16

При подготовке указанных продуктов учитывайте, что капусту кольраби можно заменить белокочанной, а яблочный (винный) уксус — обыкновенным столовым.

Для приготовления теста соедините в миске два вида муки (предварительно просеянной) и 0,5 ч. л. соли. Часть белой муки из указанного количества оставьте на случай необходимости подмеса (20-30 грамм).

Влейте в сухую смесь уксус и вбейте яйцо, соедините компоненты.

Добавьте топлёное масло и разотрите компоненты руками до получения крошки.

Влейте холодную воду и замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.

Готовое тесто поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Для приготовления начинки разогрейте на сковороде подсолнечное масло и пассеруйте на нём мелко порезанный лук, добавьте смесь специй и прогрейте её вместе с луком в течение нескольких секунд.

Стручковую фасоль, порезанную небольшими кусочками, добавьте к луку и потомите овощи на слабом огне под крышкой. При необходимости налейте на дно сковороды небольшое количество воды.

Доведите фасоль до полуготовности и добавьте натёртую на крупной тёрке кольраби, посолите и перемешайте начинку, потомите ещё 3-5 минут.

Добавьте в овощную начинку измельчённую зелень петрушки и снимите сковороду с огня, остудите. Для ускорения этого процесса переложите овощи в другую ёмкость.

Охлаждённое тесто разделите на 14-16 частей и из каждой сформируйте круглую лепёшку толщиной 3-4 мм, выложите на одну половинку лепёшки порцию начинки, оставляя свободными края.

Накройте начинку второй половиной лепёшки и скрепите края пальцами или с помощью вилки.

Разместите цельнозерновые эмпанады на подготовленном противне и смажьте верх пирожков желтком.

Выпекайте пирожки при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version