Site icon Рецепты

Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые булочки
Цельнозерновые булочки


Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому булочки в результате приобретают потрясающий вкус и текстуру.

Для приготовления булочек из цельнозерновой муки необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды.

Добавить муку, оливковое масло, соль, оставшуюся воду и замесить тесто в течении 10 минут.

Сформировать шар и оставить на расстойку на 30 минут в тёплом месте.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части.

Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник, а затем сложить к центру вдвое по длинной стороне и пройтись скалкой.

И затем свернуть рулетиком. Таким образом сформировать 4 рулета, выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 1 час.

Выпекать цельнозерновые булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Булочки из цельнозерновой муки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version