Site icon Рецепты

Цельнозерновой хлеб с какао

Цельнозерновой хлеб с какао
Цельнозерновой хлеб с какао


Я очень люблю пробовать новый хлеб. Этот рецепт был найден в интернете уже давно и прочно закрепился в моей семье. Вкусный, красивый, надеюсь, он и вас не оставит равнодушными.

Мякиш у него получается невероятно нежным и воздушным.

Итак, для приготовления цельнозернового хлеба с какао подготовим продукты по списку.

Так как я вымешиваю тесто в кухонной машине, то сначала готовлю светлую часть теста. Цельнозерновую муку смешиваем с дрожжами, солью и пшеничной мукой. Добавляем теплую воду, подсолнечное масло и мед. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Аналогично поступаем со второй частью теста. Только в муку добавляем еще какао.

Получаются вот таких два колобочка, которые кладем в миски, смазанные маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Через час колобки будут выглядеть примерно так.

Каждую часть обминаем и раскатываем в прямоугольник. На светлую часть теста кладем темную и сворачиваем рулетом.

Кладем получившуюся буханку в форму, застеленную пергаментом либо смазанную маслом. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 30 минут.

Через 30 минут смажем хлеб смесью яйца и молока.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Цельнозерновой хлеб с какао готов. Сразу вынимаем из формы, полностью остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version