Site icon Рецепты

Цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке


Подготовьте продукты для выпечки цельнозернового хлеба на кефире в хлебопечке.

Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы разошлись.

Всыпьте в ведерко хлебопечки цельнозерновую муку.

Добавьте сахар и соль.

Влейте растительное масло.

Влейте кефир и распустившиеся дрожжи.

Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу продолжительностью не менее 3 часов. Выпекайте цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке.

Спустя указанное время хлеб готов.

Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.

Хлебушек получился очень мягким, легким, воздушным, хорошо пропеченным. Полностью остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек.

Хлеб прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью. Хлеб 3-4 дня остается мягким. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version