Подготовьте продукты для выпечки цельнозернового хлеба на кефире в хлебопечке.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы разошлись.
Всыпьте в ведерко хлебопечки цельнозерновую муку.
Добавьте сахар и соль.
Влейте растительное масло.
Влейте кефир и распустившиеся дрожжи.
Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу продолжительностью не менее 3 часов. Выпекайте цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке.
Спустя указанное время хлеб готов.
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.
Хлебушек получился очень мягким, легким, воздушным, хорошо пропеченным. Полностью остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек.
Хлеб прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью. Хлеб 3-4 дня остается мягким. Приятного аппетита!