Site icon Рецепты

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб



Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион.

Описание приготовления:

Хлеб получается очень вкусный. Приятно съесть кусочек такого на завтрак с бутербродами и сливочным маслом или с икрой, джемом, медом. Поскольку зерна для такой муки используются с оболочкой, то выпечка гораздо полезнее. Можете воспользоваться хлебопечкой или обычной духовкой.
Количество порций: 8-10

1
В миску выложите мед, к нему добавьте мягкое сливочное масло и с помощью деревянной лопатки разотрите.

2
Влейте молоко, добавьте овсяные хлопья, 1 стакан муки, щепотку соли (большую) и разрыхлитель.

3
Понемногу добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

4
Сформируйте хлеб круглой формы и выложите на противень, сверху украсьте овсяными хлопьями и отправьте в духовку.

5
Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его и можете сразу подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version