- Молоко — 1 Стакан
- Мед — 1,5 Ст. ложки
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Цельнозерновая мука — 2 Стакана
- Сливочное масло — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион.
Описание приготовления:
Хлеб получается очень вкусный. Приятно съесть кусочек такого на завтрак с бутербродами и сливочным маслом или с икрой, джемом, медом. Поскольку зерна для такой муки используются с оболочкой, то выпечка гораздо полезнее. Можете воспользоваться хлебопечкой или обычной духовкой.
Количество порций: 8-10