Site icon Рецепты

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой



Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую!

Описание приготовления:

Всем поклонникам итальянской пиццы посвящается!

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой — это более изысканный и утонченный вариант классической итальянской пиццы, которая уже поднабила оскомину и которой никого не удивишь. Тесто получается более грубым, а сама пицца — менее жирной, потому приготовленную по этому рецепту пиццу с натяжкой можно называть диетической.

Что ж, надеюсь, что пицца вам понравится. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 3-4

Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.

В сковороде до мягкости обжариваем лук.

Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.

Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.

Полностью выпариваем жидкость из сковороды.

Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.

Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30.

На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками — такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.

Необычная пицца готова! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version