Site icon Рецепты

Цветная яичница

Цветная яичница
Цветная яичница


Сок краснокочанной капусты часто используют в качестве натурального красителя. Скажу, что кардинально меняя оттенок исходного продукта, капустный сок не влияет ни на вкус, ни на аромат блюда. Так, цветная яичница, по сути, осталась яичницей.

Наглядное пособие, в буквальном смысле химико-кулинарные метаморфозы и забавный фуд-арт, думаю, интересны многим детям.

После добавления в яичный белок сока краснокочанной капусты прозрачный состав окрашивается бирюзово-синим. Если к синему сырому белку влить несколько капель уксуса или лимонного сока, синий цвет станет фиолетовым — легко варьировать насыщенность, рисовать разводы и всякие абстракции.

Отделяем белки от желтков.

Отжимаем сок краснокочанной капусты — без жмыха.

Вливаем сок капусты к яичным белкам.

Взбалтываем. Цвет меняется моментально и радикально.

На раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом выливаем цветные белки, солим, перчим.

Жарим пару минут и добавляем желток, даем цветной яичнице схватиться.

Переносим цветную яичницу на плоскую тарелку и произвольно украшаем. А дальше — море, небо, солнце…

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version