Site icon Рецепты

Цветная капуста, тушеная в сметане

Цветная капуста, тушеная в сметане
Цветная капуста, тушеная в сметане



Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить цветную капусту, тушеную в сметане, руководствуясь этим несложным рецептом. Блюдо готовится довольно быстро и просто, а получается очень сочно и вкусно! Для приготовления вам потребуется минимум продуктов, а значит, вы сэкономите финансовые средства. Ну разве не замечательное блюдо?! Готовим цветную капусту, тушеную в сметане!
Количество порций: 6-8

1. Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить примерно 20 минут.

2. Тем временем мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на оливковом масле.

3. Когда цветная капуста сварится, разделяем ее на еще более мелкие соцветия и отправляем в сковороду к луку. Тушим под крышкой минут 20.

4. Далее добавляем сметану, солим и перчим. Перемешиваем все и тушим еще примерно 7 минут. Можно также добавить немного майонеза.

5. Затем измельчаем зелень и добавляем к тушеной капусте. Тушим еще 5 минут.

6. Цветная капуста в сметане готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version