- Лесных орехов (фундук) — 1 Стакан
- Цветной капусты — 2-3 Штук
- Сливочного масла — 10 Ст. ложек
- Свежевыжатого лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Измельченного чеснока — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления цветной капусты с соусом из жареных лесных орехов.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе для выпечки. Выпекать до появления аромата, около 10 минут. Выложить орехи на кухонное полотенце, удалить скорлупу, крупно нарезать и отложить в сторону.
Обрезать стебли цветной капусты. Довести воду до кипения в большой кастрюле, добавить соль по вкусу. Готовить цветную капусты около 20 минут. Выложить в блюдо.
В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить орехи и жарить, пока масло не станет коричневым, от 3 до 4 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок и чеснок. Приправить солью и перемешать.
Залить капусту приготовленным ореховым соусом и сразу подавать.
Количество порций: 12-14
голосов: 2
Базовый томатный соус
Очищенные помидоры на зиму
Салат с картошкой, грибами и курицей
Цветная капуста вкусная
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и капустой
Супы из цветной капусты65
Маринованная цветная капуста25
Цветная капуста на зиму25
Цветная капуста в кляре28
Цветная капуста в мультиварке14
Цветная капуста в духовке86
Цветная капуста жареная43
Цветная капуста тушеная24
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить