Site icon Рецепты

Цветная капуста с помидорами на зиму

Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму



Если вы любите маринованные овощи, предлагаю вам сделать вкусную заготовку — цветная капуста с помидорами на зиму. Маринованные овощи зимой хорошо нас выручают, они всегда отлично дополняют блюда.

Описание приготовления:

Сочетание цветной капусты и помидоров хорошее, маринад приготовим кисло-сладкий, обязательно добавим для вкуса петрушку и чеснок, по вкусу можно использовать горчицу в зернах, душистый перец, специи на ваше усмотрение. Мне нравится такой вариант заготовки овощей, в баночку можно еще добавить сладкий перчик. Пробуйте!
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку 700 мл.

Разберите цветную капусту на соцветия, вымойте их и просушите. Вымойте помидоры.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку петрушку, зерна горчицы, чеснок.

Наполните банку капустой и помидорами, в процессе банку пару раз встряхните, чтобы овощи легли плотно.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.

Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version