Site icon Рецепты

Цветная капуста по-армянски

Цветная капуста по-армянски
Цветная капуста по-армянски


Возьмите ингредиенты для приготовления цветной капусты по-армянски. Ставьте кипятиться подсоленную воду.

Разберите крупное соцветие капусты на небольшие соцветия. Как вода закипит — отправьте вариться на тихом огне.

Свеклу очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

В миску насыпьте соль, сахар, кориандр и черный молотый перец. Влейте растительное масло.

Влейте в миску кипяток и размешайте все ингредиенты.

Спустя 7 минут варки капусты откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.

В чистую банку положите третью часть свеклы. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и половину положите также в банку.

До половины наполните банку соцветиями капусты. Сверху положите еще часть свеклы.

Положите в банку оставшуюся капусту и свеклу, а также чеснок.

Перелейте в банку горячий ароматный рассол, затем влейте уксус и немного перемешайте ложкой.

Закройте банку и дайте закуске остыть, затем уберите в холодильник.

Перед подачей дополнительно заправлять цветную капусту по-армянски ничем не нужно. Можно просто добавить свежую зелень — петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version