Site icon Рецепты

Цветная капуста на сковороде

Цветная капуста на сковороде
Цветная капуста на сковороде



Хочу вам рассказать, как приготовить цветную капусту на сковороде в оригинальном пивном кляре. Получается очень аппетитная румяная корочка, но само блюдо при этом остается низкокалорийным и полезным!

Описание приготовления:

Такая цветная капуста на сковороде в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Кроме того, блюдо хорошо тем, что его можно подавать и как гарнир к мясным блюдам, и как отдельное блюдо. Словом, универсальное блюдо, всем рекомендую хотя бы раз опробовать у себя на кухне этот идеальный рецепт приготовления цветной капусты на сковороде!
Количество порций: 5

1. Сделаем кляр. Для этого взбиваем яйцо с пивом и мукой до однородного состояния. Солим, перчим, добавим приправы.

2. Капусту делим на соцветия.

3. Отварим в подсоленной воде 7 минут и откинем на дуршлаг.

4. Обмакиваем каждое соцветие в кляре перед жаркой.

5. Разогреваем растительное масло на сковороде, и обжарим капусту со всех сторон.

6. Готово! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version