Site icon Рецепты

Цветная капуста маринованная

Цветная капуста маринованная
Цветная капуста маринованная


Рецепт: Цветная капуста маринованная. Как приготовить Цветная капуста маринованная?

Продукты (на 8 порций)
Капуста цветная — 1 кг
Для маринада:
Уксус 9% — 1,5 стакана
Вода — 2,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Перец душистый — 10 горошин
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ст. ложка

Продукты для приготовления капусты цветной маринованной перед вами.

Как приготовить капусту цветную маринованную:

Разделать капусту на отдельные соцветия, вымыть.

Капусту залить водой, посолить, довести до кипения. Затем проварить в течение 3 мин в подсоленной воде. Воду слить.

Затем охладить, уложить в кастрюлю и залить маринадом. Для сохранения белого цвета капусты в кипящую воду добавить лимонную кислоту и соль из расчета 50 г соли и 3 г кислоты на каждые 5 л воды.

Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 1/2 стакана уксуса, 2 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку соли. Все перемешать и остудить.

Банки простерилизовать. Выложить подготовленную капусту.

Банки с уложенной продукцией залить маринадом.

Банки немедленно герметически закрыть крышками. Капуста цветная маринованная готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version