Site icon Рецепты

Цветная капуста, маринованная по-корейски

Цветная капуста, маринованная по-корейски
Цветная капуста, маринованная по-корейски



Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.

Описание приготовления:

Этот вариант понравится любителям пикантного вкуса. Заготовка подойдёт в качестве основы для овощных салатов зимой. Поэтому я расскажу вам о том, как приготовить цветную капусту, маринованную по-корейски. Долго настаиваться блюду не надо, уже через 12 часов вы можете подавать закуску к столу.
Количество порций: 4-6

Капусту промойте и разберите на соцветия.

Нашинкуйте очищенную морковь полосками. Чеснок мелко нарежьте.

Овощи перемешайте, а потом переложите в нагретую банку.

Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с приправой, солью и сахаром.

Залейте кипящий маринад в банку.

Затем влейте к овощам уксус.

Поставьте банку в сотейник с водой. Прогрейте её 15 минут на медленном огне.

Потом банку закупорьте. Оставьте её под пледом вверх дном до остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version