Site icon Рецепты

Цветная капуста, запеченная целиком

Цветная капуста, запеченная целиком
Цветная капуста, запеченная целиком



Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста — это еще более вкусно!

Описание приготовления:

Цветная капуста, запеченная в духовке с анчоусами, чесноком и розмарином, получается очень мягкой, нежной, сочной и просто невероятно ароматной. Конечно, времени на приготовление этого блюда уйдет достаточно много, но главное, что ваших усилий потребуется минимум: завернуть капусту в фольгу и отправить в духовку. Через 2 часа блюдо готово и можно наслаждаться отличным вкусом! На такое блюдо и друзей можно позвать!

Итак, смотрите, как приготовить цветную капусту, запеченную целиком.

Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кочан цветной капусты небольшого размера.

На противень крест накрест положить два листа фольги. На середину положите кочан капусты. Присыпьте сушеным розмарином, а сверху положите анчоусы и полейте растительным маслом. Рядом положите разрезанную пополам головку чеснока.

Заверните все в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте в духовке еще 30 минут в открытом виде (температура та же — 180 градусов).

Цветная капуста, запеченная целиком, готова. Подавайте с любым соусом. Мне больше всего нравится цветная капуста с домашним майонезом. Пробуйте и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version