Site icon Рецепты

Цветная капуста в томатной заливке

Цветная капуста в томатной заливке
Цветная капуста в томатной заливке


Описание приготовления:

Цветная капуста в томатной заливке — отличная закуска к горячему отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Готовится она просто и относительно быстро. Я взяла уже готовую томатную пасту, но можно приготовить томатное пюре из свежих помидор. Конечно, на это потребуется время и силы. Соль и сахар добавляйте исключительно по вкусу, поскольку помидоры разные и томатная паста тоже. Когда вы зальете цветную капусту томатной заливкой, то может показаться, что мало жидкости. Не беспокойтесь, в процессе приготовления капуста осядет и жидкости хватит. Выход готовой продукции — 4 баночки объемом 500 мл.

Подготовьте ингредиенты для приготовления цветной капусты в томатной заливке.

Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия.

Залейте водой и проварите 5-6 минут. После воду слейте.

В кастрюлю выложите томатную пасту и залейте водой, перемешайте.

Добавьте измельченный чеснок.

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Перемешайте все ингредиенты. Томатная заливка готова.

Залейте цветную капусту томатным соусом.

Варите цветную капусту в томате 10 минут, после добавьте уксус. Проварите еще 2-3 минуты и выключайте.

Горячую цветную капусту разложите в стерилизованные баночки и залейте соусом, после закатайте крышками. Переверните банки верх дном, укройте одеялом и держите так до полного охлаждения. Храните в прохладном помещении.

Цветная капуста в томатной заливке готова. Подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version