Капуста цветная
(Среднего размера)
—
1 штМолоко
—
1.5 стак.Мука пшеничная
/
Мука
(+ еще 3-4 ст. ложки)
—
1.5 стак.Яйцо куриное
—
1 штСоль
(Неполная)
—
1 ч. л.Сода
(Щепотка)
Масло растительное
(Для фритюра)
-
Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник, потом приготовить суп, запеканку или что-то другое.
Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так, чтобы капуста не хрустела на зубах. Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть. -
Молоко смешать с содой, яйцом, солью и мукой, размешать чтобы не было комочков, тесто по консистенции как сметана.
-
Капусту посыпать, слегка, солью, и перцем — по желанию.
-
Разогреть масло, соцветия окунать в тесто, обжаривать до золотистого цвета, готовую капусту складывать на бумажное полотенце.