Цветная капуста в тесте

Цветная капуста в тесте Вторые блюда
Цветная капуста в тесте


  • Капуста цветная

    (Среднего размера)

    1 шт

  • Молоко


    1.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ еще 3-4 ст. ложки)

    1.5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (Неполная)

    1 ч. л.

  • Сода

    (Щепотка)

  • Масло растительное

    (Для фритюра)

  • Цветная капуста в тесте


    Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник, потом приготовить суп, запеканку или что-то другое.
    Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так, чтобы капуста не хрустела на зубах. Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.

  • Цветная капуста в тесте


    Молоко смешать с содой, яйцом, солью и мукой, размешать чтобы не было комочков, тесто по консистенции как сметана.

  • Цветная капуста в тесте


    Капусту посыпать, слегка, солью, и перцем — по желанию.

  • Цветная капуста в тесте


    Разогреть масло, соцветия окунать в тесто, обжаривать до золотистого цвета, готовую капусту складывать на бумажное полотенце.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт