Сливочный соус с сыром великолепно раскрывает и дополняет вкус цветной капусты. Готовится блюдо в духовке очень быстро (при условии, если капуста заранее отварена).
Описание приготовления:
Цветная капуста в сырном соусе получается в виде запеканки, которую с охотой кушают даже маленькие дети. Запеченный овощ вместе со сливочно-сырным соусом смакует просто великолепно! О пользе цветной капусты знает каждая хозяйка, которая заботится о здоровье своей семьи, поэтому это блюдо, непременно, должно быть на каждом столе.
Количество порций: 4-6
1. Разбираем капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Нам понадобится не более 300 грамм овоща.
2. Тем временем готовим соус: растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Жарим, постоянно помешивая, пока соус не станет густым.
3. Добавляем сливки и натертый сыр. Провариваем, постоянно помешивая.
4. Когда соус станет однородной густой консистенции, снимаем с огня.
5. Выкладываем в форму цветную капусту, после чего заливаем ее приготовленным соусом. Можно приправить по вкусу.
6. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем все в духовку. Запекаем около 25 минут при средней температуре.
7. Я еще притрушиваю после заливки соусом панировочными сухарями, но это по вашему желанию. Вот такая красивая получается цветная капуста в сырном соусе в готовом виде.