Site icon Рецепты

Цветная капуста, брокколи, карри

Цветная капуста, брокколи, карри
Цветная капуста, брокколи, карри


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 1 небольшая головка брокколи
  • 150 г муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 80 мл минеральной воды
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл растительного масла
Для майонеза:
  • 120 г домашнего майонеза
  • 3 ч. л. порошка карри
  • 2 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разберите всю капусту на средние соцветия. Бланшируйте ее в подсоленной воде, 2 мин. Переложите в ледяную. Откиньте на сито.
Шаг 2
Смешайте половину пшеничной муки с кукурузной. Разбавьте 80 мл холодной минеральной водой. Посолите. Перемешайте до однородности и гладкости.
Шаг 3
Окунайте соцветия капусты в тесто и обжаривайте в раскаленном до 180 °С масле 2 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Немного остудите.
Шаг 4
Майонез смешайте с карри и лимонным соком до однородности. Подавайте с капустой.
Кстати

В кляре можно готовить даже белокочанную капусту. Оптимально, если исходный продукт будет свежим и сочным, тогда хрустящая оболочка лишний раз подчеркнет содержимое. Нет времени на кляр? Обжарьте капусту, обваляв ее в смеси панировочных сухарей и специй.

 








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version