Site icon Рецепты

Цветная зеркальная глазурь

Цветная зеркальная глазурь
Цветная зеркальная глазурь


Итак, я приступила к освоению искусства приготовления муссовых пирожных. Свое первое пирожное я приготовила без покрытия, только с узором из шоколада. Но в следующий раз планирую приготовить пирожные уже с покрытием, а для этого мне понадобится зеркальная глазурь. Использовать эту глазурь можно не только для приготовления десертов и пирожных, но и для приготовления тортов, как муссовых, так и обычных.

Для приготовления цветной зеркальной глазури нам понадобится сироп глюкозы. Его можно приготовить самим, но лучше купить в магазине для кондитеров.

Соединяем в миске сахар, воду и сироп глюкозы.

Ставим на огонь и варим, перемешивая. Доводим до кипения и варим до растворения всех компонентов. Это произойдет практически сразу после закипания.

Горячую массу наливаем в шоколад, перемешиваем.

Желатин растворяем в теплой воде, понемногу добавляем в массу.

Пробиваем массу блендером, стараясь, чтобы меньше образовывалось пузырьков. Для этого миску можно держать под наклоном.

Добавляем в массу краситель желаемого цвета. Можно сделать глазурь сразу нескольких цветов. Перемешиваем до растворения красителя. Процеживаем массу через сито. Таким образом мы избавляемся от комочков красителя, которые не растворились, и от пузырьков. Готовую глазурь накрываем пленкой «в контакт» и ставим в холодильник.

Использовать глазурь можно на следующий день. Так как к этому времени она уже успеет застыть, то предварительно растворим ее на водяной бане.

Так как цветная зеркальная глазурь прекрасно хранится в морозилке, то приготовить ее можно заранее, впрок, разных цветов и использовать по необходимости. А у меня впереди — муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Следите за моими публикациями.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version