Site icon Рецепты

Цветная глазурь

Цветная глазурь
Цветная глазурь


Описание приготовления:

Попробуйте украсить такой глазурью праздничный торт, бисквитное пирожное или пончики. Благодаря тому, что глазурь зеркальная, любая выпечка станет торжественной и будет красиво смотреться. Краситель выберите по вашему желанию. Я остановилось на зелёном. Десерт получился сладким, но не приторным.

Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 10 минут.

Соедините нарубленный шоколад (или возьмите его гранулами сразу) со сгущённым молоком в высоком стакане.

В сотейнике соедините сироп с сахаром и 50 мл воды. Доведите жидкость до кипения, а потом проварите её в течение 2-х минут на среднем огне.

Сахарную жидкость влейте к шоколаду со сгущёнкой. Перемешайте и оставьте на 2 минуты.

В стакан добавьте желатин и краситель. Перемешайте.

Пробейте получившуюся массу блендером до жидкого состояния.

Перелейте глазурь на пищевую плёнку, уложенную в стакан. Оставьте её в холодильнике минимум на 12 часов.

Перед нанесением глазури, полностью остудите торт или пирожное. Саму глазурь нагрейте на водяной бане до 35 градусов, а потом поливайте изделие.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version