Site icon Рецепты

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками


Подготовьте сметану, муку, сахар и ванильный сахар, яблоки из компота (они у меня розовые на срезе, потому что компот был яблочно-ягодный, так окрасились), сливочное масло или маргарин для выпечки, куриное яйцо и соду:

Для теста растопите сливочное масло и в теплое добавьте сметану. Перемешайте.

Затем добавьте муку с содой. Соду гасить не нужно, она среагирует с кислотой сметаны. Сахар — по желанию, но немного.

Перемешайте ингредиенты и получится мягкое пышное рыхлое тесто. Для заливки соедините и взбейте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку.

Переложите тесто в форму диаметром 20-24 см, влажными руками разровняйте тесто и сформируйте бортики. Яблоки нарежьте дольками или кубиками и уложите на тесто.

Залейте начинку сметанной заливкой.

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 35-45 минут до зарумянивания теста и заливки.

Пирогу нужно дать полностью остыть, тогда заливка лучше схватится и будет кремообразной, а у горячего пирога она ещё немного жидковатая. Приятного чаепития! Пеките этот пирог почаще и с самыми разными фруктами 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version