Site icon Рецепты

Цветаевский пирог с черникой

Цветаевский пирог с черникой
Цветаевский пирог с черникой



В сезон черники обязательно приготовьте этот простой, но шикарный пирог с черникой. Готовится он очень просто, а удовольствия получите массу. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Цветаевский пирог готовится очень просто, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Ягоды нужно обязательно обсушить, чтобы лишняя влага не мешала начинке загустеть. Сметану берите обязательно качественную, иначе она может просто потечь, а не превратиться в суфле.
Количество порций: 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с черникой. Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите.

Масло растопите любым удобным способом и остудите.

Добавьте в миску с маслом сметану. Я положила еще 2 ст. ложки сахара, так как мы любим послаще, но в оригинале его нет.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску с маслом и сметаной.

Замесите мягкое, но не липкое тесто.

Возьмите разъемную форму диаметром 26 сантиметров, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы. Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.

Высыпьте свежую чернику на тесто и разровняйте.

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером до пышной массы и растворения сахара.

Добавьте в миску сметану и все аккуратно перемешайте.

Всыпьте крахмал и снова все осторожно перемешайте до однородной массы.

Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя. Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полностью остудите.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version