Site icon Рецепты

Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами
Цветаевский пирог со сливами


Подготовьте указанные ингредиенты для Цветаевского пирога со сливами. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Сливочное масло смешайте с сахаром до однородности.

Добавьте сметану, просеянную муку с разрыхлителем и соль. Замесите тесто — оно очень легко собирается в шар и не липнет к рукам. Уберите тесто охладиться в холодильник на 1 час.

Сливы помойте и порежьте на дольки.

Для сметанной заливки смешайте в глубокой миске разбитое сырое яйцо, сметану, сахар и муку. Перемешайте до однородной массы без комочков.

Тесто достаньте из холодильника и выложите на середину формы. Руками распределите тесто от середины к краям и бортам формы. Излишки теста срежьте ножом.

В тесте достаточно масла и я не смазываю её, но если не уверены в своей посуде, то воспользуйтесь бумагой для выпечки.

Выложите нарезанную сливу в форму. Выкладывайте плотнее друг к другу, и если форма высокая, то можно выложить и в два слоя.

Залейте сливы сметанной заливкой. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Цветаевский пирог со сливами готов. Перед нарезкой дайте ему полностью остыть, а ещё лучше — охладиться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version