-
Рыба
(целая)
—
1500 г -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яблоко
(кислых сортов)
—
1 шт -
Кукуруза
(замороженая)
—
1/2 стак. -
Рис
(готовый)
—
1 стак. -
Коньяк
—
1 ст. л. -
Сметана
(20%)
—
200 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Смесь специй
(тимьян, майоран, шалфей, базилик, розмарин, мята)
—
2 ч. л. -
Сыр твердый
—
100 г
-
обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета в 2 стол.л. растительного масла
-
добавляем тертую на крупной терке морковочку и тушим несколько минут, помешивая, пока морковочка не поменяет цвет на желтоватый
-
готовим начинку для рыбки, смешиваем в однородную массу:
рис, зажарку(лук с морковочкой), тертое яблочко, кукурузу, соль и перец по вкусу
добавляем в начинку коньяк -
рыбку моем, чистим от чешуи, вынимаем жабры
делаем надрез на спинке, вдоль позвоночника и виниваем внутренности (если Вам попадется икра, то ее тоже можно добавить в начинку) -
укладываем рыбку на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом
плотно заполняем начинкой -
сметанку смешиваем с измельченным (или тертым на мелкой терке) чесночком, специями, приправляем солью и перчиком по вкусу
обмазываем получившейся смесью рыбку -
отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30
-
затем посыпаем тертым сыром начинку и возвращаем в духовку еще минут на 20 (конечно, время приготовления полностью зависит от духовки и рыбы)
-
готовую рыбку перекладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и
-
приятнейшего Вам аппетита! 🙂