Site icon Рецепты

"Царский" салат

"Царский" салат
"Царский" салат



Что такое «Царский» салат? Это блюдо из креветок, крабовых палочек, кальмаров, вареных яиц и красной икры. Выглядит впечатляюще, что подразумевает его предназначение для праздничного стола!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить «Царский» салат. Морепродукты являются его основой. Также я добавляю яйца и лук, а заправляю все майонезом. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца можно заранее сварить вкрутую.

Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками. Желтки нам не понадобятся, можно их использовать для чего-то другого.

Очищенные кальмары и креветки нужно отварить до готовности (буквально 3 минуты в кипящей воде), затем остудить. Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с креветками, но оставляем несколько целых (можно неочищенных) для украшения салата.

Измельчаем крабовые палочки и репчатый лук.

Соединяем все ингредиенты в салатнице. Добавляем 2-3 ложки красной икры. Заправляем салат майонезом, солим, если нужно, и перемешиваем.

Украшаем готовый салат креветками и икрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version